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Alex Paysagiste Groix
26 juin 2013

Le sureau

Le sureau
Récoltez les fleurs de sureau lorsqu'elles sont bien blanches, c'est le cas maintenant chez nous et faites-les sécher sur du papier absorbant, dans un endroit sec et ventilé. Votre récolte se conserve parfaitement dans un bocal hermétique. Les fleurs...
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24 mai 2013

La cerise

La cerise
La cerise est le plus sucré des fruits rouges, et aussi le plus énergétique, elle est plutôt bien pourvue en minéraux.Juteuse et rafraîchissante, elle est raisonnablement calorique tout en étant intéressante d’un point de vue vitaminique.La cerise renferme...
14 mai 2013

La Grenade

La Grenade
Une seule grenade fournit environ 40% de notre ration normale de vitamine C.C'est une source importante d'antioxydants, des polyphénols, d'acide folique. Ces puissants antioxydants polyphénoliques semblent inhiber le processus de développement de l'athérosclérose...
6 mai 2013

Le Thé

Le Thé
Les polyphénols (agents antioxydants présents dans le thé) : Luttent contre la formation en excès de radicaux libres dans l'organisme ; Effets antitumoraux ; Diminuent le risque de cancer du sein et de la prostate ; Défense contre les UV ; Limitent la...
20 avril 2013

Le pruneau

Le pruneau
Les pruneaux sont riches en fibres: les fibres solubles (il s’agit de la pectine présente dans les baies et les fruits à pépins) représentent environ 57 % des fibres totales et les insolubles (contiennent principalement de la cellulose) représentent environ...
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9 avril 2013

Le fenouil pour les femmes

Le fenouil pour les femmes
Bienfaits du fenouil sur les problèmes menstruels et sur la ménopause : Les propriétés antispasmodiques, phytoestrogéniques et anti-inflammatoires du fenouil permettent de soulager les crampes et l’inconfort associés au syndrome prémenstruel et aux menstruations.Le...
3 mars 2013

L'Epeautre

L'Epeautre
L'épeautre contient des glucides particuliers (mucopolysaccharides) qui jouent un rôle important dans la coagulation du sang et stimulent le système immunitaire. Il tonifie la rate et le pancréas et favorise le transit intestinal. Il est également réputé...
3 février 2013

La blette, bette ou poirée

La blette, bette ou poirée
Trop peu répandue, la blette offre pourtant des bienfaits incontournables à votre organisme.Cru ou cuite, elle est une excellente source en vitamines C et A. D’ailleurs, ces provitamines A couvrent 78% de vos besoins au quotidien. Son magnésium (150mg/100g)...
21 janvier 2013

Le Thym

Le Thym
Le thym est apprécié pour ses vertus médicinales et tous les bienfaits du thym. On connait au thym de nombreuses propriétés :L'huile essentielle du thym est concentrée en phénol, notamment le thymol. Ce sont de puissants antiseptiques. Efficaces sur le...
15 janvier 2013

Le céleri branche

Le céleri branche
Le céleri branche contient 11 Kcalories aux 100 g, c’est un aliment qui provoque la satiété et sous un grand volume apporte peu de calories. Très riche en eau, le céleri branche est fortement apprécié dans l’alimentation-minceur pour sa discrétion calorique...
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Alex Paysagiste Groix
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